VISI DAN MISI  PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN

— Visi —

Pada tahun 2025 menjadi prodi yang mendorong terwujudnya pemerintahan daerah, dan desa yang mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal dan mewujudkan masyarakat yang berbasis teknologi, serta memiliki keunggulan akademik yang mampu menghasilkan lulusan yang professional.

— Misi —

1. Menyelenggarakan proses Pemerintahan daerah dan desa, dengan berorientasi kearifan lokal, berwawasan global dan mengikuti perkembangan teknologi.
  2. Mengembangkan penelitian dan publikasi yang berorientasi nilai-nilai kearifan lokal dan mengikuti perkembangan dinamika Ilmu Pemerintahan nasional dan global.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat pendidikan dan pengajaran yang unggul dan terpercaya dalam bidang Ilmu yang berkualitas dan berkontribusi dalam menyelesaikan persoalan pemerintahan daerah dan desa.
  4. Memanfaatkan kerja sama yang telah di jalan secara optimal dan berkelanjutan dalam memajukan dan mengembangkan kegiatan Tridarma perguruan tinggi.

— Tujuan —

• Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keahlian yang unggul di bidang Ilmu Pemerintahan serta memiliki karakter yang professional, berintegritas, inovatif, dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi.
  • Menghasilkan lulusan sebagai generasi milenial yang memiliki keahlian 6C 21st Skill (Creativity, Collaboration, Communiaction, Compassion, Crtical Thinking, Computational Logic).
  • Menghasilkan penelitian yang unggul dan bermanfaat dalam pengembangan Ilmu Pemerintahan yang berfokus pada pemerintahan daerah dan desa.
  • Mengoptimalkan pemanfaatan berbagai bentuk kerja sama dengan berbagai stakeholder dalam pengembangan institusi dan implementasi kurikulum MBKM.

— Sasaran —

1. Terselenggaranya pendidikan yang berkualitas;
  2. Meningkatnya lulusan yang memiliki kompetensi dan berdaya saing.
  3. Meningkatnya Kerjasama bidang Pendidikan;
  4. Meningkatnya Kerjasama bidang penelitian;
  5. Meningkatnya Kerjasama bidang pengabdian kepada masyarakat.
  6. Meningkatnya luaran tri dharma perguruan tinggi;