Beasiswa berprestasi bagi mahasiswa baru yang berprestasi di sekolah (SLTA) asalnya, sesuai dengan Keputusan Rektor Nomor : 496/UMA.’13/III/2019 tanggal 29 Maret 2019, diberikan kepada 100 orang pendaftar beasiswa pertama terhitung mulai bulan Mei s.d Juli dengan ketentuan sebagai berikut:

• Beasiswa rangking I sebanyak 50 orang sebesar 100% uang kuliah untuk tahun akademik pertama.
  • Beasiswa rangking II,III sebanyak 50 orang sebesar 50% uang kuliah untuk tahun akademik pertama.
  • Biaya pendaftran dan perlengkapan mahasiswa baru, biaya pelayanan administrasi kelas (regular B dan sore/malam) dan biaya pengembangan akreditasi bagi prodi berakreditasi “A” tetap dikenakan.

Persyaratan pengajuan beasiswa sebagai berikut :

• Fotocopy raport SLTA yang dilegalisir Kepala Sekolah sebanyak 2 exp.
  • Surat Keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan rangking 2 exp.
  • Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Fotocopy Kwitansi Pendaftaran/Uang Kuliah sebanyak 2 exp.

Pengajuan beasiswa berprestasi hanya untuk calon Mahasiswa yang tamat tahun berjalan dan akan diproses jika ybs dinyatakan LULUS pada pelaksanaan Test Potensi Akademik (TPA) sesuai dengan skor yang diatur dalam SK Rektor Nomor 822/UMA.’09.1/V/2019 Tanggal 03 Mei 2019, dengan ketentuan :

• Rangking I memperoleh skor TPA ≥ 65
  • Rangking II dan III memperoleh skor TPA ≥ 50